파프리카의 좋은 효과를 보기 위해서는 하루에 3~4개를 섭취하는 것이 좋습니다

파프리카의 좋은 효과를 보기 위해서는 하루에 3~4개를 섭취하는 것이 좋습니다


파프리카의 좋은 효과를 보기 위해서는 하루에 3~4개를 섭취하는 것이 좋습니다



파프리카는 다른 작물과 달리 여름에 생산하므로 각종 비타민과 철분, 칼륨, 칼슘, 단백질, 탄수화물, 섬유질, 등이 이들 파프리카에는 다량 함유되어 있습니다.
파프리카는 빨강, 노랑, 주황, 보라색이 있는데 색도 가지가지랍니다.



빨강 파프리카는 리코펜과 카로틴의 함량이 많고, 주황 파프리카는 비타민A와 철분이, 노랑 파프리카는 비타민A와 C의 함량이 다른것들보다 많답니다.
그럼 오늘의 건강정보, 파프리카의 효능을 한번 알아보도록 하겠습니다.

파프리카는 채소 중에서 열매를 먹는 과채류에 속합니다.
파프리카에는 비타민A와 C, 철분등이 풍부한데, 비타민C는 토마토의 5배, 레몬의 2배나 들어 있습니다.

파프리카는 열량이 낮아 다이어트에 도움이 되고, 색깔별로 다양한 성분을 함유하고 있어 파프리카를 이용한 요리를 만들어 먹는 것도 건강한 다이어트에 도움이 됩니다.


파프리카에는 색소 물질인 "리코펜"이 함유되어 있습니다.




리코펜이 많이 함유된 파프리카도 있는데, 그 효능이 탁월합니다.
채소 중에서 열매를 먹는 과채류에 속한다.




 파프리카 효능 1 색깔 별로 효능이 다름 파프리카는 주로 빨강, 주황, 노랑, 보라색을 띠는데요



파프리카 효능 1. 색깔 별로 효능이 다름 파프리카는 주로 빨강, 주황, 노랑, 보라색을 띠는데요.


이들 색 중 빨강과 노랑은 피망의 사촌 정도라고 생각하시면 됩니다.
그리고 노랑 파프리카는 비타민A와 철분이 풍부해 피로회복에도 좋습니다.

2. 다이어트 효과 파프리카는 100g당 27kcal밖에 되지 않는 저열량, 저지방 식품으로 다이어트에 도움이 됩니다.


그리고 파프리카의 색소인 리코펜은 체지방을 연소해주기 때문에 다이어트에 많은 도움을 줍니다.

그래서 파프리카를 드실 때, 식사 하기 20~30분 전에 드시거나 식사 직후에 드시면 영양소가 풍부해 체지방연소에 도움이 됩니다.



 또한 파프리카에 있는 베타카로틴이라는 성분은 체내의 유해 산소들을 제거하는데 탁월해서 노화방지와 각종 질병 예방에 좋습니다



또한 파프리카에 있는 베타카로틴이라는 성분은 체내의 유해 산소들을 제거하는데 탁월해서 노화방지와 각종 질병 예방에 좋습니다.


4. 피로회복 파프리카에 함유된 유기질은 피로회복에 도움이 됩니다.
특히 비타민E 성분이 풍부하기 때문에 노화 방지와 피부 미용에 좋습니다.

그리고 비타민C가 풍부해 기미와 주근깨를 예방하고, 피부의 노화를 방지해 줍니다.


그리고 비타민C가 풍부해 눈의 노화와 피로를 예방하는데 좋습니다.

6. 피부미용 파프리카에는 비타민A와 베타카로틴 성분이 풍부해서 피부의 노화를 촉진하는 활성산소를 제거해 주고, 피부를 맑게 만들어 줍니다.



 또한 파프리카에 함유된 비타민은 기미와 주근깨 등 피부의 잡티를 제거해 주고 피부세포의 노화를 방지해 줍니다



또한 파프리카에 함유된 비타민은 기미와 주근깨 등 피부의 잡티를 제거해 주고 피부세포의 노화를 방지해 줍니다.


파프리카 먹는법 파프리카는 칼로리가 낮아서 다이어트에 도움이 되고, 다양한 요리에 사용할 수 있습니다.
파프리카의 좋은 효과를 보기 위해서는 하루에 3~4개를 섭취하는 것이 좋습니다.

1. 샐러드에 넣어먹는다.


파프리카는 생으로 먹거나 기름에 볶거나 요리의 재료로 사용하시면 되고, 파프리카 기름을 만들어 음식을 조리할 때 사용하면 칼로리도 낮출 수 있고, 영양이 풍부한 파프리카를 드실 수 있습니다.




 2 파프리카 잡채 파프리카는 기름에 볶아 고기 대신 이용하셔도 좋고, 잡채에 넣어 주셔도 좋습니다



2. 파프리카 잡채 파프리카는 기름에 볶아 고기 대신 이용하셔도 좋고, 잡채에 넣어 주셔도 좋습니다.


파프리카는 색마다 영양소가 달라 궁합이 맞는 음식이 따로 있는데, 함께 섭취하면 영양소의 체내 흡수가 더 잘 됩니다.
3. 파프리카 피클 파프리카는 피클을 만들어 드시면 좋은데, 색깔마다 효능이 다른 것만큼 파프리카를 피클에 넣어도 효능이 나타납니다.

4. 파프리카 고추장 파프리카는 고추장에도 넣어 드시면 좋은데, 파프리카에 풍부한 베타카로틴이 고추장의 강한 향을 내는 성분과 어울려 맛도 좋을뿐더러 영양분도 보충할 수 있습니다.
그리고 파프리카의 풍부한 베타카로틴은 항산화제 역할을 하면서 신진대사를 원활하게 해주어 파프리카의 효능이 나타납니다.

10. 파프리카 나물 파프리카는 나물로 무쳐 드셔도 좋습니다.





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