피스타치오 효능에 장을 건강하게 하는 효능 또한 포함됩니다
이번에는 외국 학계에서 극찬하는 피스타치오의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
또한, 비타민 E를 비롯한 비타민과 미네랄, 철분, 단백질 등이 들어 있습니다.
피스타치오는 비타민 B1이 풍부해 탄수화물의 대사에 필수적이고 변비를 예방하는데 도움이 됩니다.
또한, 비타민B2가 들어 있어 성장을 촉진하고 두뇌를 건강하게 합니다.
피스타치오에 들어 있는 아연과 알루미늄 성분은 건강한 뼈에 필요한 미네랄을 공급하며, 식사를 통해 섭취할 수 없는 필수 미량 원소를 보충해줍니다.
이뿐 아니라, 피스타치오는 눈에 필요한 비타민A의 공급원입니다.
2. 피스타치오는 식이 섬유소로 가득한 건강한 식품 중 하나로, 전체 중량의 50%가 식이 섬유로 이루어져 있습니다.
또한, 변비를 없애주는데 탁월한 섬유질이 풍부합니다.
소화장애가 있거나 변비로 고생하는 이들에게 좋은 식품 중 하나입니다.
다른 견과류와 마찬가지로 피스타치오는 포만감을 주는 것으로 알려져 있습니다.
이러한 포만감은 식욕을 억제하여 과식할 확률을 줄여줍니다.
단백질과 리보플라빈을 비롯한 영양소가 풍부하고, 칼슘을 많이 함유하고 있습니다.
저지방, 저칼로리, 저콜레스테롤 식품으로 다이어트에도 도움이 됩니다.
하루 권장량은 약 10g입니다.
피스타치오에는 세로토닌을 생성하는 아미노산 트립토판(tryptophane)이 함유되어 있는데 이 트립토판은 행복 호르몬으로 알려진 세로토닌의 생성을 돕습니다.
8. 피스타치오 효능 중 다이어트에 도움이 되는 것은 섭취 시 포만감으로 인한 식욕 억제입니다.
피스타치오는 포만감뿐 아니라 배변활동에 도움을 줍니다.
9. 피스타치오 효능에 장을 건강하게 하는 효능 또한 포함됩니다.
피스타치오 섭취 시 장을 건강하게 하여 변비 증상을 완화하는 것으로 나타났습니다.
노화의 지표는 신체적 증상을 말합니다.
기억력이 감퇴하고, 소화불량이 생기고, 머리카락이 푸석푸석해지고, 피부가 건조하고, 배가 나오면서 둔해집니다.
이러한 증상을 막기 위해 피스타치오 섭취를 권장합니다.
11. 피스타치오는 체중 관리에 효과적입니다.
비만의 주요 원인은 불규칙한 식습관입니다.
이를 개선하기 위해서는 식이 요법과 운동이 필수입니다.
피스타치오는 다른 견과류에 비해 적은 양을 먹어도 포만감을 느끼게 합니다.
이는 또한 식욕을 억제해줍니다.
껍질과 씨를 제거한 피스타치오(Pistachio)를 샐러드에 넣어 먹습니다.
또한, 피스타치오를 기름을 두르고 구우면 담백한 맛이 납니다.
피스타치오를 넣어 만든 반죽은 빵이나 쿠키를 만들 때 사용할 수 있습니다.
피스타치오는 100g당 29g의 단백질을 함유하고 있으며, 이는 육류를 섭취할 때보다 5배 이상 많은 것입니다.
피스타치오 100g에는 섬유질이 33g 정도 들어있는데 이는 바나나에 들어 있는 양과 비슷한 것입니다.
이는 육류보다 5배 많은 것입니다.
또한, 피스타치오는 100g당 9.5g의 섬유질을 가지고 있습니다.
이 역시 육류보다 10배 이상 많은 양입니다.
또한, 피스타치오는 비타민 B3를 가지고 있습니다.
비타민 B3는 성장을 촉진하고, 칼슘 흡수를 돕습니다.
노화는 신체적, 정신적 능력이 저하되는 현상입니다.
신체적 노화의 징후는 주름살과 흰 머리카락, 피부의 건조함 등으로 알 수 있습니다.
노화를 막고, 신체적 능력을 유지하는데에 도움이 되는 것이 바로 비타민 B3입니다.
이러한 비타민 B3가 풍부한 식품으로는 여러 가지가 있지만 그 중에서도 피스타치오는 비타민 B3를 많이 가지고 있습니다.
19. 비타민 B3는 눈 건강에 좋습니다.
피스타치오는 혈액 내 HDL(좋은 콜레스테롤) 수치를 높여 콜레스테롤 수치를 개선해 줍니다.
피스타치오는 높은 포만감으로 인해 과식할 확률을 낮춰줍니다.
이는 닭고기와 비슷한 수치입니다.
100g당 땅콩 칼로리가 420칼로리인 것을 고려하면 거의 반밖에 되지 않는 것입니다.
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