해외에서 검증 받은 실파의 충격적인 효능

해외에서 검증 받은 실파의 충격적인 효능


해외에서 검증 받은 실파의 충격적인 효능



실파의 효능 1. 통증 완화.
실파는 염증을 가라않히는 효과가 있습니다.



실파를 끓일때 실파를 한줌 넣고 국물을 우려내어 통증 부위에 올려두면 통증 경감 효과를 볼 수 있습니다.
2. 다이어트 실파는 다이어트에 효과적입니다.



실파는 열량이 낮고 식이섬유소, 칼슘, 비타민A, 비타민C, 비타민E 등이 풍부하여 다이어트에 효과적입니다.


실파는 다이어트 시 저하될 수 있는 면역력을 높여주고, 포만감을 높여주어 다이어트에 도움이 됩니다.
4. 변비 예방.

실파는 비타민 A, B, C가 풍부하여 비타민류의 보급원 역할을 하고, 식이성 섬유가 풍부하기 때문에 변비에 효과적입니다.


5. 노화 방지.

실파는 신진대사를 활발하게 해주고, 피부가 노화되는 것을 막아줍니다.



 또한 자외선을 흡수하는 성분이 있어 주름을 예방해주며, 피부의 미백효과도 있습니다



또한 자외선을 흡수하는 성분이 있어 주름을 예방해주며, 피부의 미백효과도 있습니다.


실파를 이용한 요리 쪽파 된장찌개, 실파나물, 대파강회, 실파나물 양념무침, 실파나물 김치, 실파나물 양념무침, 실파나물 겉절이, 실파나물 양념무침, 실파냉국, 실파김치, 실파장아찌, 실파김치 양념무침, 실파김치, 실파김치전, 실파김치쌈 실파김치, 실파장아찌, 실파김치, 실파젓김치, 실파양념무침, 실파무침, 실파젓김치, 실파양념무침(김무침), 실파양념무침, 실파비빔밥, 실파양념무침, 실파겉절이, 실파김치, 실파달걀국, 실파볶음, 실파고추장무침, 실파청포묵무침, 실파오색밀전, 실파젓지, 실파낙지전, 실파표고전, 실파꽃게무침, 실파찜 실파채겉절이, 실파팽두부침, 실파새우젓볶음, 실파쑥갓김치, 실파콩나물무침, 실파콩나물무침, 실파콩무침, 실파밤나물, 실파김치, 실파장아찌, 실파장아찌, 실파절임, 실파청포묵무침, 실파달걀국, 실파달걀부침, 실파즙무침, 실파생선냉채, 실파선드륵나물, 실파청채, 실파달걀말이, 실파겨자채, 실파콩돔채, 실파불고기, 실파새우냉채, 실파달걀말이, 실파오싱무침, 실파오징어무침, 실파무말랭이, 실파까치산적, 실파간장오징어구이, 실파새우무침, 실파초장아찌, 실파김부각, 실파꽃게무침, 실파무침, 실파버섯볶음, 실파쇠고기볶음, 실파김칫국, 실파멸치볶음, 실파호박찌개, 실파피망볶음, 실파팽이버섯볶음, 실파풋마늘무침, 실파황태무침, 실파피클, 실파무침, 실파달걀지, 실파무말랭이, 실파오이무침, 실파호박나물, 실파겉절이, 실파찜, 실파오징어무침, 실파달걀찜, 실파양념 무침, 실파오도라지무침, 실파고추장양념무침, 실파생무침, 실파달걀무침, 실파양파양념무침, 실파미나리무침, 실파참나물, 실파장아찌, 실파양념무침, 실파숙회, 실파돼지불고기 실파양파겉절이, 실파오이겉절이, 실파미나리무침, 실파김치, 실파겉절이양념무침, 실파돼지고기고추장조림, 실파오이피클, 실파양념무침, 실파닭고기매운볶음, 실파콩나물무침, 실파통깨무침, 실파맛살냉채, 실파무말랭이, 실파김치, 실파어묵나물 실파김무침, 실파김치, 실파달걀국, 실파두부무침, 실파양념무침, 실파장아찌, 실파젓김치, 실파장아찌무침, 실파어묵무침, 실파장아찌, 실파콩볶음, 실파쇠고기볶음, 실파멸치볶음, 실파무침, 실파달걀찜 실파김치, 실파양념무침, 실파오징어무침, 실파달걀찜, 실파양념무침, 실파닭날개조림, 실파돼지불고기볶음, 실파피망볶음, 실파햄볶음, 실파볶음, 실파달걀국, 실파어묵무침, 실파피클, 실파양파피클, 실파양념무침, 실파멸치볶음, 실파달걀찜 실파쇠고기볶음, 실파오징어무침, 실파어묵무침, 실파달걀찜, 실파양념무침, 실파장아찌, 실파김무침, 실파김치, 실파냉채, 실파무침, 실파달걀국, 실파탕, 실파콩나물무침, 실파밤나물, 실파돼지불고기, 실파새우냉채, 실파초고추장무침, 실파달걀찜 실파양념무침, 실파달걀국, 실파밥, 실파양념무침, 실파콩나물무침, 실파양념무침, 실파돼지불고기, 실파쌈밥, 실파버섯냉채, 실파쇠고기샐러드, 실파오이무침, 실파양파피클, 실파멸치볶음, 실파콩나물, 실파양념무침, 실파닭날개조림, 실파삼겹살구이, 실파어묵무침, 실파돼지갈비구이 * 참고 - 실파 이외에 홍당, 청경채 등은 파와 유사한 종입니다.
실파 정보, 누구냐 넌?




 파는 봄에 종구(種球)를 심거나 모를 길러서 가을에 수확한다



파는 봄에 종구(種球)를 심거나 모를 길러서 가을에 수확한다.




파는 백합과에 속하는 다년생 초본 식물로 땅속에서는 비늘 같은 잎이 나오고, 넓은 잎의 주맥 양쪽에는 긴 엽초가 있으며, 잎은 장상복엽(掌狀複葉)이고 길이 30∼50cm이다.
꽃은 엽액에서 자라고 여름에 엽액 및 줄기에 발생하며, 처음에는 복총상화서로 정생하며 길이 7m 정도이다.

꽃은 긴 노수(露穗)가 잎을 덮고 화경이 굵으며, 내계에 1, 2가 있는데 꽃의 지름은 1m 내외로 자라서 15일 정도이다.
내한성이 약하여 겨울에 햇빛을 받는 부분은 동해를 받기 쉽고, 여름에는 건조나 번무에 의한 피해가 많다.

<파>의 성분은 파 100g 속에는 수분이 92.8%, 단백질 1.2g, 지질 0.2g, 당질 4.5g, 섬유소 0.9g, 회분 0.8g, 칼슘 1,436mg, 인 25mg, 철 1.7mg, 나트륨 8mg, 칼륨 510mg, 카로틴 11μg, 비타민C 48mg, 비타민B1 0.05mg, 비타민B2 0.05mg, 나이아신 0.9mg, 비타민C 1mg, 들깨의 성분은 수분 71.5%, 조단백질 1.9%, 조지방 1.1%, 조섬유 1.7%, 조회분 12%이며, 열량은 60kcal다.





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