감자는 노화예방에 매우 효과가 좋은 식품입니다
1. 감자에는 피부에 좋은 성분이 가득합니다.
- 감자는 피부에 어떤 도움을 줄까요?
우리가 감자를 이용해서 감자샐러드를 만들 때, 그 감자를 으깨면 혹시 감자에는 우리가 모르는 비타민이 듬뿍 들어있다는 것을 알고 계시나요?
감자는 배아에서 스스로 만들어내고, 우리의 몸을 보호하기 위해 자연이 만들어 놓은 최고의 영양식품입니다.
그래서 감자를 많이 먹으면 오래 살고, 얼굴에 주름이 적은 것입니다.
- 감자는 어떤 다이어트에 효과가 있을까요?
감자를 주식으로 하는 나라에서는 감자를 장수식품이라고 일컬습니다.
예전에는 밥보다도 감자가 주식이었습니다.
그래서 많은 나라에서는 감자가 다이어트에 효과가 있다고 해서 감자를 많이 먹고 있습니다.
3. 감자 속의 비타민 C는 면역력을 향상시켜줍니다.
- 감자는 비타민 C가 어떤 효능을 가지고 있을까요?
감자는 알카리성 식품입니다.
그래서 감자는 아주 훌륭한 알칼리성 식품이며, 면역력을 높여줍니다.
4. 감자 속의 칼륨은 혈액순환에 효과가 있습니다.
칼륨은 우리 몸속에 나트륨이 쌓이지 않도록 하는 중요한 역할을 합니다.
5. 감자의 안토시아닌은 노화예방에 효과가 있습니다.
감자는 노란색을 띤 작은 덩이줄기 식물입니다.
감자의 껍질은 섬유가 많고, 이것을 벗겨서 벗겨내는 것이 바로 '감자껍질'입니다.
감자의 껍질에는 매우 많은 비타민C가 들어가 있어서 우리 몸속에 들어오는 비타민C를 우리 몸이 다 흡수하지 못하여, 감자의 천연비타민C는 파괴되지 않습니다.
그래서 감자는 노화예방에 매우 효과가 좋은 식품입니다.
6. 감자의 비타민C는 우리 몸속에 염증반응을 방지합니다.
7. 감자의 리보플라빈은 피부를 윤택하게 만듭니다.
리보플라빈은 흔히 비타민B2라고 불립니다.
비타민B2는 다른 비타민B들과 함께 활성산소의 체내 세포를 파괴하는 것으로 알려져 있습니다.
8. 감자의 판토텐산은 스트레스를 완화하는 역할을 합니다.
스트레스를 받으면 우리 몸에서 코티솔이라는 호르몬이 분비되는데, 감자는 코티솔의 분비를 억제하는 효능이 있습니다.
그래서 스트레스를 받을 때 감자를 먹으면, 우리 몸에 코티솔의 분비를 억제할 뿐 아니라, 스트레스를 완화하는데도 매우 효과적입니다.
감자의 껍질에는 '게르세틴'이라는 성분이 들어있습니다.
이 성분은 노화를 촉진하는 활성산소의 생성을 억제하는 효능이 있습니다.
우리가 감자를 이용해서 감자샐러드를 만들 때, 그 감자를 으깨어내서 버리면, 우리는 루테올린이라는 성분을 먹게 되는 것입니다.
루테올린은 식물의 노화방지 물질인데, 이것은 세포조직의 노화를 예방해서 우리의 세포를 젊게 유지시켜줍니다.
또한 칼륨은 콜레스테롤을 낮추어 혈관을 건강하게 해주는 역할도 합니다.
감자는 비타민C가 매우 풍부한 식품입니다.
13. 감자에는 몸에 해로운 콜레스테롤을 없애는 효능이 있습니다.
감자는 밥보다 열량은 낮으면서도, 포만감을 줍니다.
그래서 비만인 사람에게 좋은 식품입니다.
감자에 들어있는 탄수화물은 배고픔을 잊게 하고, 살을 찌게 하는 것이 아니라 오히려 살을 빠지게 하는 효과도 가지고 있습니다.
그러므로 감자는 많이 드시는 것보다는 적게 드시는 것이 좋습니다.
하지만 뼈가 튼튼해지기 위해서는 칼슘이 필요합니다.
이러한 성분이 감자의 변비를 없애는 역할을 합니다.
감자 속의 비타민C는 활성산소의 생성을 억제하는데, 감자의 비타민C가 활성산소의 생성을 억제하므로, 감자를 많이 먹으면 노화가 빨라집니다.
하지만 감자의 비타민C가 활성산소의 생성을 억제하기 때문에, 감자를 많이 먹어도 우리 몸에는 아무런 나쁜 영향이 없습니다.
우리가 먹는 음식들에는 산화력이 강한 것들이 많이 있습니다.
이런 음식들은 우리 몸속에 들어가면, 우리 몸을 녹슬게 만들고, 여러 가지 질병의 원인이 됩니다.
우리의 세포들도 예외가 아닙니다.
세포들은 우리 몸을 잘 활동할 수 있도록 하기 위해서는 꼭 활성산소의 피해를 받아야 합니다.
주의사항
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판단이 어렵거나 불가능한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.
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