감 부작용 역시 무시할만한 것은 아니랍니다

감 부작용 역시 무시할만한 것은 아니랍니다


감 부작용 역시 무시할만한 것은 아니랍니다



앞서 말씀드렸듯이 감에는 '에스트로겐'이라는 성분이 있어서, 감을 꾸준하게 섭취하면 몸에 '에스트로겐'이 많아지게 됩니다.
하지만, 감 부작용 역시 무시할만한 것은 아니랍니다.



'감'을 많이 먹게 되면 감에 있는 '탄닌' 성분이 다른 과일에 비해 많아서 피부가 검어지고, 각질이 생기는 부작용이 발생할 수 있습니다.
그래서, 감을 많이 먹으면 다른 과일들에 비해서 피부가 검어지고, 각질이 생기는 부작용이 발생할 수 있습니다.

그렇다고 해서, 감을 먹는 방법이 다르다고 하는 것은 아니랍니다.
하지만, 감을 먹을 때 '꼭지' 떼어내고 먹게되면, 꼭지부분에 있는 '탄닌'성분 때문에 피부가 검어지고, 각질이 생기는 부작용을 줄일 수 있다는 것이지요.

'감 잘 무르는 방법' 1. 감 꼭지 부분에 '탄닌'이라는 성분이 많이 들어 있기 때문에, 꼭지가 붙어 있는 곳이 살짝 녹았을 때 감 꼭지 부분의 '탄닌'성분을 제거하고 먹는다.
2. 감꼭지를 떼어내고 꼭지 부분에 붙어있는 '탄닌'성분을 먹지 않으려면, 꼭지 부분의 '탄닌'성분이 들어있는 곳이 말랑말랑 하게 되었을 때 감 꼭지 부분의 '탄닌'성분을 제거하고 먹는다.





3. 감 꼭지의 '탄닌'성분을 제거하고 먹으면 떫은 맛이 나서 먹기가 좀 껄끄럽다.


이럴 때에는 '감꼭지 부분에'탄닌'성분이 들어있는 곳에 칼집을 살짝 내어준다.
칼집의 방향이 꼭지 부분에 있는'탄닌'성분으로 향하게 한 후에'탄닌'성분이 있는 부분을 살짝 도려내면 된다.

이 때 주의할 점은 감꼭지 부분에 칼날을 살짝 대면 안된다.
이렇게 칼집을 살짝 내어'탄닌'성분을 제거한 후에 먹으면 떫은 맛이 나지 않고 맛있게 먹을 수 있다.

4. 감을 먹을 때에 너무 큰 감을 먹게 되면 익지 않은 과일이 익은 과일 속에 섞여 있는 상태가 되면서'탄닌'성분이 익지 않은 과일 속에 섞여 있는 상태가 되어 떫은 맛을 나게 되는데, 이렇게 되면'탄닌'성분을 제거하기가 어렵다.





 이럴 때에는 익지 않은 감과 익은 감이 섞여 있는 상태에서 먹으면 안된다



이럴 때에는 익지 않은 감과 익은 감이 섞여 있는 상태에서 먹으면 안된다.


5. 익지 않은 감은 실온에서 그대로 두거나, 냉장고에 넣어서 보관해서 먹으면 된다.
7. 덜 익은 감은 먹지 않는다.

<감을 먹을 때에 주의할 점>'탄닌'성분이 함유된 감을'탄닌'성분을 제거하고 먹어야 떫은 맛이 나지 않는다.
떫은 맛을 제거하기 위해서는 물에 담궈서 녹인 후에 감식초를 첨가한 후에 다시 끓여서 먹으면 떫은 맛을 거의 없앨 수 있다.

<감의 부작용은.> 하지만, 감을 어느 정도 먹을 수 있을지에 대해서는 알 수가 없습니다.





 잘 익은 감은'탄닌'성분이 다른 과일에 비해서 월등하게 많이 들어있기 때문에, 떫은 맛을 느끼지 않아도 되니 꼭 잘 익은 감을 먹어야 한다는 사실입니다



잘 익은 감은'탄닌'성분이 다른 과일에 비해서 월등하게 많이 들어있기 때문에, 떫은 맛을 느끼지 않아도 되니 꼭 잘 익은 감을 먹어야 한다는 사실입니다.


요즘에는'단감'이라는 품종이 있고, 이 단감이 많이 생산되고 있지만, 대부분의 감들은 떫은 맛을 가지고 있고, 단맛의 감이 생산되는 감은 품질이 떨어지는 품종이라고 합니다.
떫은 맛을 가지고 있는 감을 먹게되면 반드시 떫은 맛이 나고 먹는 것이 불편하게 된답니다.

<감의 효능> 1. 감에는'탄닌' 성분이 많이 들어 있어서 피부가 검어지고, 각질이 생기는 부작용이 있습니다.
2. 감에는'코린'성분이 많이 들어 있어서 피부가 건조하고 주름이 생기는 부작용이 있습니다.

3. 감에는'칼륨'이 많이 함유되어 있어서, 칼륨 성분이 나트륨의 배출을 촉진시켜 주어, 혈압을 낮추는 효능이 있습니다.





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