고구마는 칼로리가 높고, 포만감도 높기 때문에 다이어트에는 좋습니다
2, 노화 방지 피부미용: 노화를 예방해 주는 고구마에는 항산화작용으로 유해물질을 제거하는데 뛰어난 성분이 함유되어 있어 피부가 노화되는 것을 막아 주며 기미, 주근깨 예방에도 좋은 작용을 합니다.
5, 변비해소, 다이어트: 고구마에는 포만감을 느낄수 있는 식이섬유가 함유되어 있어 장운동을 활발하게 하며, 변비해소 및 다이어트에 효과적입니다.
<다이어트식품이자 변비에 짱인 고구마즙, 고구마생즙> 맛도 좋고, 효과도 좋은 고구마, 변비가 있으신 분들은 꼭 드셔야 할 식품 중 하나입니다.
맛도 좋고, 효능도 좋은 고구마, 제가 한 번 먹어 보겠습니다.
<고구마, 생즙 만드는 방법> 1, 고구마를 깨끗하게 씻은 후 적당한 크기로 자릅니다.
2, 고구마를 생으로 드실 때는 잘게 자르거나 갈아서 드셔도 됩니다.
다만 고구마를 생으로 드실 때는 자르는 것보다 강판에 갈거나 강판에 갈아서 우유, 요구르트등과 섞어 드시는 것이 더욱 좋습니다.
3, 고구마를 믹서기에 넣어서 플레인 요구르트와 함께 갈아 줍니다.
4, 고구마는 아침과 저녁등 배고플 때 드시면서 섬유질이 많은 음식이기 때문에 포만감이 생겨 식사량을 조절할 수 있습니다.
생으로 드셔도 좋고, 갈아 드셔도 좋은 고구마, 고구마는 위에 좋은 음식이기도 합니다.
고구마를 생으로 드셔도 좋지만, 고구마는 찬 성질을 가지고 있기 때문에 평소에 몸이 찬 분들은 피하시는 것이 좋습니다.
그리고 특히 몸이 차가운 분들은 몸을 따뜻하게 하는 음식과 함께 드시는 것이 좋습니다.
다만 고구마에도 당분이 많이 함유되어 있기 때문에 한꺼번에 많이 드시는 것은 좋지 않습니다.
고구마는 다양하게 드실수 있지만, 생으로 드시면 위에 부담을 줄 수 있기 때문에 우유, 사과, 꿀 등과 함께 갈아서 드시거나, 구워서 드셔도 됩니다.
<고구마가 변비에 좋은 이유> 고구마에는 식물성 섬유인 펙틴성분이 많이 함유되어 있어 장기능을 활발히 해 줄 뿐만 아니라, 변의 배출을 유도합니다.
그래서 변비에 좋은 작용을 합니다.
그리고 장의 노폐물인 콜레스테롤을 배출시키는 작용을 해 주는 효과도 있습니다.
<고구마는 다이어트에 효과만점인 이유> 고구마는 100g당 칼로리가 120~140kcal로 100g을 섭취하면 적게는 140kcal에서 많게는 300kcal정도 까지 섭취될수 있습니다.
찌거나 삶아서 드셔도 되고, 튀겨서 드셔도 되는 고구마는 다이어트에만점인 식품입니다.
또한 다른 콩의 두배에 해당하는 비타민E가 풍부하게 함유되어 있습니다.
- 노화방지: 노화 방지에 좋은 비타민E가 풍부하게 함유되어 있어 신진대사를 활발하게 해주어 피부노화를 막아주며 몸의 산화를 막아주고, 노화를 억제합니다.
- 변비: 섬유질이 풍부하여 장운동을 활발하게 해주고 장속의 노폐물들을 깨끗하게 청소해주어 장을 항상 건강한 상태로 유지시켜 줍니다.
- 다이어트: 고구마는 다른 음식에 비해 포만감이 높다.
100g당 칼로리는 120kcal로 비만을 예방해 주고, 포만감도 주기 때문에 다이어트에는 최고의 음식입니다.
다만 다른 음식에 비해 칼로리가 높기 때문에 다이어트에는 좋지만, 필요이상을 섭취하시면 오히려 살이 찔 수 있다는 점은 기억하세요.
<고구마 생으로 먹으면 좋은 점> 생으로 드시면 단맛이 강하기 때문에 호불호가 있을 수 있습니다.
고구마를 익히시면 단맛이 줄어들면서 생으로 드실 때보다 부드럽게 드실 수 있습니다.
<고구마의 효능> - 다이어트에 좋은 고구마, 어떻게 먹을까?
고구마는 칼로리가 높고, 포만감도 높기 때문에 다이어트에는 좋습니다.
<고구마는 피부 미용에 좋은 이유> 고구마에는 비타민과 미네랄이 풍부하여 피부 미용에 좋은 효과가 있습니다.
<고구마는 변비에 좋은 이유> 고구마에는 다량의 섬유질이 들어있어 장운동을 도와 장을 깨끗하게 청소해 주므로 변비에 좋다는 이유입니다.
고구마는 감자보다 당이 4~5배 높을뿐만 아니라, 칼로리도 2배 가까이 됩니다.
이 때문에 감자를 먹는 것보다 고구마를 먹으면 더 살이 찐다고 생각하는 사람이 많지만, 잘못된 정보입니다.
고구마의 칼로리는 높지만 실제로는 감자보다도 적습니다.
그러나 껍질과 속에 많은영양소를 함유하고 있어 지나친 섭취는 금물."이라고 조언했다.
따라서 다이어트를 위해 감자를 먹을 때는 버섯이나 당근, 호박 등 야채와 함께 먹는 것이 좋으며, 여기에 우유 한잔을 타서 마시면 칼로리가 낮아 다이어트에 좋은 것으로 알려져 있다.
2. 고구마 칼로리가 100g당 128kcal인 대표적인 다이어트 식품이지만, 수분 함량이 많아 칼로리가 높을 것이라고 생각하는 사람이 많습니다.
그러나 그만큼 고구마의 칼로리는 높지 않은 편입니다.
고구마 100g당 칼로리는 128kcal로, 밥 13공기와 비슷하거나 조금 더 낮습니다.
3. 고구마는 변비에 좋은식품이다.
고구마를 자르면 공기 중에 있는 폴리페놀 산화효소가 공기 중에 있는 산소와 결합해 여러 가지 물질을 만들어냅니다.
주의사항
글에는 잘못된 내용이 있을 수 있으며, 이에 대한 모든 판단은 독자의 책임입니다. 필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 일체의 책임을 지지 않습니다.
판단이 어렵거나 불가능한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.
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