깨끗이 씻어 놓은 나박김치 재료를 천일염 1컵(소주컵)을 넣고 골고루 버무립니다
이번 시간에는 전문가가 추천하는 나박김치의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
1. 나박김치 1. 재료로 사용되는 나박김치용 무, 무청, 오이, 미나리, 쪽파, 홍갓 등 2. 나박김치 만드는 방법 1) 재료손질 및 썰기 2) 나박김치의 효능, 영양 성분, 보관법 3. 전문가가 추천하는 나박김치 1. 나박김치 재료로 사용되는 무, 무청, 오이, 미나리, 쪽파, 홍갓 등 (나박김치는 계절별로 담아 바로 익혀먹기도 하지만 한 번 담으면 1년 이상을 보관해두고 먹기도 합니다.) 1. 나박김치 재료로 사용되는 무, 무청, 오이, 미나리, 쪽파, 홍갓 등 1) 무 1개, 무청 1단, 오이 3개, 미나리 1단, 쪽파 150g, 홍갓 50g 2) 무, 무청, 오이, 미나리, 쪽파, 홍갓 등을 깨끗이 씻어 물기를 제거합니다.
3) 무청은 10시간 이상 불려 물기를 제거합니다.
5) 무청과 무를 천일염 1컵(소주컵)을 채에 넣고 골고루 버무립니다.
6) 채를 친 무청을 꼭 짜서 0.5cm 폭의 실로 말거나 썰어서 항아리에 보관합니다.
7) 항아리에 보관할 때는 천일염을 넣고 그 위로 봉하지 않은 무를 놓은 후 절인 배추잎 사이사이에 무를 넣습니다.
8) 배추는 겉잎 1장 정도를 한 손에 들기 좋을 정도의 크기로 잎을 자르고 무는 적당한 굵기로 채 썰어줍니다.
9) 썰어 놓은 무와 배추를 김치통에 나누어 담은 후 빈 공간에 소금 1큰술을 넣고 물 3컵을 부어 소금물을 만든 후 설탕 2큰술을 넣습니다.
10) 씻어 놓은 미나리, 쪽파 등을 넣고, 썰어 놓은 홍갓에 김치를 넣습니다.
2. 나박김치 만드는 방법 1) 나박김치 재료를 손질 및 소금물 만들기 2) 나박김치 담그는 방법 3. 전문가가 추천하는 나박김치 1. 나박김치 만드는 방법 1) 나박김치 재료를 손질 및 소금물 만들기 (나박김치 재료손질 및 소금물 만들기) 1 나박김치 재료를 손질합니다.
2 무 1개, 무청 1단, 오이 3개, 미나리 1단, 쪽파 150g, 홍갓 50g을 깨끗이 씻어 물기를 제거합니다.
3 깨끗이 씻어 놓은 나박김치 재료를 천일염 1컵(소주컵)을 넣고 골고루 버무립니다.
5 항아리에 보관할 때는 천일염을 넣고 그 위로 봉하지 않은 무를 놓은 후 절인 배추잎 사이사이에 무를 넣습니다.
6 배추는 겉잎 1장 정도를 한 손에 들기 좋을 정도의 크기로 잎을 자르고 무는 적당한 굵기로 채 썰어줍니다.
8 씻어 놓은 미나리, 쪽파 등을 넣고, 썰어 놓은 홍갓에 김치를 넣습니다.
2) 나박김치 만드는 방법 1 나박김치 재료를 손질 및 소금물 만들기 2 무 1개, 무청 1단, 오이 3개, 미나리 1단, 쪽파 150g, 홍갓 50g을 깨끗이 씻어 물기를 제거합니다.
3) 나박김치 보관하는 방법 1 김치통에 김치를 나누어 담은 후 빈 공간에 소금 1큰술을 넣고 물 3컵을 부어 소금물을 만든 후 설탕 2큰술을 넣습니다.
2 김치통에 김치를 나누어 담아 빈 공간에 소금 1큰술을 넣고 물 3컵을 부어 소금물을 만든 후 설탕 2큰술을 넣습니다.
4) 전문가가 추천하는 나박김치 재료로 만드는 나박김치 만드는 방법 1. 나박김치 만드는 방법 1 나박김치 만드는 방법 1 나박김치 재료를 손질 및 소금물 만들기 2 무 1개, 무청 1단, 오이 3개, 미나리 1단, 쪽파 150g, 홍갓 50g을 깨끗이 씻어 물기를 제거합니다.
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