등푸른생선은 몸에서 쉽게 분해되지 않는 특성이 있다
1. 치매예방 DHA가 풍부한 등푸른생선을 충분히 섭취하면 노인들뿐만 아니라 젊은 사람들도 뇌세포를 보호하여 뇌의 노화를 막아준다.
DHA를 충분히 섭취하기 위해서는 등푸른생선을 먹는 것이 좋다.
고등어, 꽁치, 정어리 등의 등푸른생선에 풍부하게 함유되어 있다.
3. 피로예방 DHA가 풍부한 등푸른생선을 평소에 꾸준히 섭취하면 피로를 예방할 수 있다.
우리 몸이 피로를 느끼게 되는 원인 중 하나는 체내에 산화 스트레스가 쌓이는 것인데, 등푸른생선에는 항산화작용을 하는 비타민E가 풍부하게 함유되어 있다.
비타민E는 항산화작용으로 체내에 쌓인 활성산소의 활동을 억제하여 세포의 노화를 막아준다.
4. 노화예방 등푸른생선에 풍부하게 함유되어 있는 오메가 3은 우리 주변에서 쉽게 구할 수 있는 항산화제와 같은 작용을 한다.
따라서 평소에 꾸준하게 오메가3가 풍부하게 함유되어 있는 등푸른생선을 섭취해 주면 노화를 예방하는 데에 도움을 줄 수 있다.
등푸른생선은 몸에서 쉽게 분해되지 않는 특성이 있다.
체내 흡수를 높이기 위해서는 소화기능이 활발하게 움직일 수 있도록 가열한 후 섭취하는 것이 좋다.
항산화 성분인 비타민 E가 풍부하기 때문이다.
6. 간건강 DHA는 간 건강에도 좋은 작용을 한다.
이 과정에서 DHA가 간이 지방을 분해하고, 분해된 지방을 간 밖으로 배출하는데에 도움을 준다.
7. 피부노화예방 생선에 풍부하게 함유되어 있는 오메가3는 피부노화를 예방하는데도 좋다.
이는 피부의 탱탱함을 유지해 주는 콜라겐의 생성을 도와주기 때문이다.
또한 보습효과도 있어 피부를 촉촉하고 탄력있게 만들어 준다.
비타민E 또한 피부노화 예방에 도움을 준다.
8. 다이어트 DHA가 풍부한 등푸른생선을 꾸준히 섭취하면 다이어트에 도움을 줄 수 있다.
또한 DHA를 풍부하게 섭취하면 포만감을 느끼게 해 다이어트에 도움을 줄 수 있다.
빈혈이 있게 되면 우리 몸에 침입하는 병균을 막아내는 능력이 떨어지게 되므로, 병균에 대항하는 면역력이 약해지면서 쉽게 병에 걸리고 회복이 잘 안되는 것이다.
등푸른생선에는 비타민E가 풍부하게 함유되어 있는데, 비타민E가 부족하게 되면 적혈구가 잘 만들어지지 못하게 된다.
17. 치매예방 DHA 성분이 풍부한 등푸른생선을 꾸준히 섭취하면 뇌기능을 향상시켜주는 효능이 있다.
또한, 뇌세포가 산화되는 것을 막아주기 때문에 뇌세포의 노화를 예방하는데에도 도움을 준다.
18. 피부미용 DHA 성분은 피부건강에 좋은 작용을 한다.
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