미역줄기볶음에는 엽산이 풍부합니다

미역줄기볶음에는 엽산이 풍부합니다


미역줄기볶음에는 엽산이 풍부합니다



이번 시간에는 외국 전문가들이 입모아 칭찬하는 미역줄기볶음의 효능에 대해 알아보겠습니다.
2.미역줄기볶음은 변비에 좋습니다.



미역줄기는 100g당 칼로리가 18kcal정도로 칼로리가 비교적 낮고, 섬유질이 풍부해 포만감을 주어 다이어트 식품으로도 좋습니다.
그리고 소화가 잘되는 대표적인 다이어트 식품입니다.

그리고 미역줄기의 미끈미끈한 성분인 알긴산 성분은 장운동을 촉진시켜 변비에 좋은 효과를 줍니다.
미역줄기를 데쳐 먹거나, 미역줄기를 이용해 미역초무침을 만들어 먹으면 미역줄기가 변비에 효과적이라는 것을 알 수 있습니다.



미역줄기는 100g당 23kcal로 칼로리가 매우 낮으며, 식이섬유가 풍부해서 포만감을 증가시켜주고, 소화를 촉진시켜 포만감이 오래 유지되게 해줍니다.


또한 미역줄기에는 칼슘과 요오드가 풍부해 다이어트 중 부족해지기 쉬운 칼슘과 요오드의 흡수를 도와줍니다.


미역줄기를 먹고 나면 공복감이 줄어들기 때문에 포만감이 오래 유지되어 다이어트에 도움이 되고, 미역 줄기를 조리할 때는 기름을 넣지 않거나, 살짝 볶는 방법으로 조리해 드시면 다이어트에 도움이 됩니다.

다이어트에 빠지지 않는 미역줄기볶음이지만, 건강한 조리법으로 조리한다면 더 건강한 미역줄기볶음으로 즐길 수 있습니다.
특히 칼로리가 낮은 무침요리로 드시고 싶다면, 미역줄기를 식초나 설탕물에 20분 정도 살짝 절인 후 물에 헹궈 물기를 꼭 짜주시고, 양파나 파프리카, 양배추 등의 채소를 넣어 무치시면 칼로리는 낮추면서 건강하게 드실 수 있습니다.

우리나라에서는 엽산이 풍부한 식품을 쉽게 만나볼 수 있지만, 외국에서는 쉽게 만나볼 수 없습니다.
그런데 미역줄기볶음에는 엽산이 풍부합니다.

엽산이 풍부하게 함유된 식품은 미역줄기에 들어있는 베타카로틴이라는 성분입니다.


베타카로틴은 비타민A로 전환되어 눈 건강에 도움을 주는 영양소입니다.




 6미역줄기볶음과 미역줄기무침의 차이는?



6.미역줄기볶음과 미역줄기무침의 차이는?


미역줄기무침은 염분이 많고, 칼로리가 높기 때문에 다이어트에는 맞지 않는 편입니다.
미역줄기무침은 미역줄기볶음을 데친 후, 잘게 썬 양배추, 당근, 양파, 파프리카에 식초나 설탕물에 20분 정도 살짝 절인 후, 물기를 꼭 짜서 준비해주시면 됩니다.

미역줄기를 데쳐주시면 염분을 제거할 수 있고, 미역줄기에 들어있는 알긴산 성분이 나트륨을 배출하기 때문에 염분배출에 도움이 됩니다.
그리고 칼슘이 풍부한 식품은 뼈 건강에 도움이 됩니다.



미역귀에 풍부하게 들어있는 칼슘은 칼슘의 흡수를 촉진시켜주기 때문에 칼슘의 흡수율이 높아집니다.



 브로콜리는 엽산 뿐만 아니라 베타카로틴이 풍부합니다



브로콜리는 엽산 뿐만 아니라 베타카로틴이 풍부합니다.


또한, 브로콜리에는 칼슘도 풍부합니다.
엽산은 칼슘과 궁합이 아주 잘 맞기 때문에, 브로콜리의 비타민B2와 함께 섭취하시면 좋습니다.

미역줄기볶음에 들어있는 비타민E는 철분을 몸속에 잘 흡수되게 도와주며, 철분의 흡수를 방해하는 물질을 분해시키는 역할을 합니다.
타우린 성분이 피로회복에 도움을 주기 때문에 피로회복에도 도움이 됩니다.



가바 성분은 뇌의 신경전달 물질을 통제해주는 신경세포의 억제를 도와주어 신경을 안정시키는 작용을 합니다.



 또한 가바 성분은 뇌의 흥분을 가라앉혀주는 효과도 있어, 스트레스로 인한 흥분도 억제해주어 스트레스 해소에도 도움이 됩니다



또한 가바 성분은 뇌의 흥분을 가라앉혀주는 효과도 있어, 스트레스로 인한 흥분도 억제해주어 스트레스 해소에도 도움이 됩니다.


그래서 미역줄기볶음은 스트레스가 많은 현대인들에게 꼭 필요한 건강 요리입니다.
미역줄기와 같이 알긴산 성분이 풍부한 식품으로는 다시마, 미역, 김, 톳 등이 있습니다.

미역줄기는 100g당 23kcal로 칼로리가 낮아 다이어트에 적합합니다.
뿐만 아니라 미역줄기에는 칼슘이 풍부해 뼈건강과 성장발육에 도움을 주고, 칼슘이 풍부한 식품은 뼈건강에 도움이 됩니다.

그리고 미역줄기를 조리하실 때는 식초나 설탕물에 20분 정도 살짝 절인 후 물에 헹궈 물기를 꼭 짜서 준비해주시면 됩니다.





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