사람들이 잘 몰랐던 불고기의 효능

사람들이 잘 몰랐던 불고기의 효능


사람들이 잘 몰랐던 불고기의 효능



1. 두뇌발달에 효과적이다.
한우 불고기는 단백질이 많아서 두뇌발달에 도움이 되고, 돼지 불고기는 단백질은 없지만 피로회복에 좋은 타우린이 많기 때문에 피로회복에 좋습니다.



2. 다이어트에 효과적이다.
한우 불고기는 100g당 171kcal로 낮은 칼로리를 갖고 있고, 돼지 불고기는 100g에 331kcal로 쇠고기보다 칼로리가 높습니다.



하지만 한우 불고기는 필수아미노산과 철분이 풍부해 조금만 먹어도 포만감이 생기고, 돼지 불고기는 양념 때문에 칼로리가 높습니다.


6. 피부미용에 좋은 한우 불고기 한우 불고기는 필수아미노산, 비타민A, 비타민B군, 비타민E 등 피부를 탄력있게 만들어주는 성분들이 풍부합니다.
또한 피부의 윤기를 더해주고, 노화방지에도 좋습니다.

돼지 불고기는 100g에 331kcal로 높은 칼로리를 갖고 있지만, 체내에 있는 유해물질을 흡착해 체외로 배출하는 효과가 있고, 피로회복에 좋은 타우린 성분이 풍부합니다.


7. 위장기능 향상 한우 불고기에는 소량의 섬유질이 들어있는데, 섬유질은 변비 예방과 위장기능을 향상시켜 줍니다.

반면 돼지 불고기에는 섬유질이 거의 없고, 칼로리가 100g당 337kcal로 칼로리가 높지만, 장내 유익한 미생물 번식에 필요한 영양분의 보고입니다.
10. 면역력 향상 한우 불고기와 돼지 불고기는 면역력 향상에 좋은 비타민A 성분과 단백질, 아연, 셀레늄 등의 성분이 풍부해 감기 등 각종 질병을 예방하는데 도움이 됩니다.




 11 혈관건강 한우 불고기와 돼지 불고기 모두 콜레스테롤 수치를 낮춰주고, 혈류를 원활하게 만들어 주는 역할을 합니다



11. 혈관건강 한우 불고기와 돼지 불고기 모두 콜레스테롤 수치를 낮춰주고, 혈류를 원활하게 만들어 주는 역할을 합니다.


혈류가 원활하게 되면 혈관을 통해 흐르는 혈액이 각 조직에 산소와 영양공급이 잘 될 수 있습니다.
12. 위 건강 한우 불고기와 돼지 불고기 모두 위액분비를 촉진하며 위장을 튼튼하게 만들어 줍니다.



또한, 소화를 촉진하고, 소화불량을 개선해주는 효과가 있습니다.
14. 피로회복 한우 불고기의 트립토판은 신진대사를 촉진하고, 피로를 회복시키는 효과가 있습니다.

돼지 불고기의 메티오닌 성분은 간장활동을 촉진해 간 피로 회복에 좋습니다.



 비타민A가 풍부한 당근과 함께 섭취하면 더 큰 효과를 볼 수 있습니다



비타민A가 풍부한 당근과 함께 섭취하면 더 큰 효과를 볼 수 있습니다.


17. 두뇌발달 한우 불고기에는 뇌 발달에 좋은 DHA 성분이 풍부하고, 뇌 활동에 필요한 성분들을 공급해줍니다.
반면 돼지불고기는 단백질과 지방산이 풍부해 뇌 발달에 도움이 되지만, 지방산이 콜레스테롤 수치를 높이므로 주의해야 합니다.



19. 다이어트 한우 불고기의 단백질은 지방을 분해하고, 에너지 대사를 촉진하며, 근육량 증가에 도움이 됩니다.
또한, 불고기의 철분 성분은 혈액공급을 도와 신진대사를 원활하게 만들어 주고, 지방 연소를 촉진해 다이어트에 도움이 됩니다.

돼지 불고기의 단백질은 체내 노폐물을 흡착, 배설하는 작용을 하고, 칼로리가 낮기 대문에 다이어트에 좋습니다.
또한 돼지 불고기에 포함된 필수 미네랄, 비타민, 아미노산 성분은 피부를 매끄럽게 만들어주고, 피부미백, 주름개선에 도움이 됩니다.

21. 변비 예방 한우 불고기의 풍부한 단백질은 변비를 예방하는데 도움이 됩니다.
또한 불고기의 필수아미노산 성분이 장운동을 촉진해 변비를 예방하는데 도움이 됩니다.






 돼지 불고기는 변비를 예방하는 섬유질 성분은 풍부하지만 필수아미노산 성분이 부족한데, 이 필수아미노산 성분이 장운동을 촉진시켜 변비를 예방해 줍니다



돼지 불고기는 변비를 예방하는 섬유질 성분은 풍부하지만 필수아미노산 성분이 부족한데, 이 필수아미노산 성분이 장운동을 촉진시켜 변비를 예방해 줍니다.


또한, 돼지 불고기는 고단백 저칼로리로 체내 노폐물을 배출시키는 효과가 있습니다.
돼지 불고기와 쇠고기를 함께 먹으면 안되는 이유!

돼지 불고기와 쇠고기를 함께 먹으면 안 된다는 사실을 알고 계신가요?
그래서 쇠고기와 함께 먹으면 안 된다고 하는데요.

함께 먹으면 안되는 이유를 알아볼까요?





 1 쇠고기의 단백질이 철분 흡수를 방해한다



1. 쇠고기의 단백질이 철분 흡수를 방해한다.


쇠고기를 먹을 때 같이 먹는 양념은 바로 불고기예요.
하지만 쇠고기에는 단백질이 풍부하죠.

2. 철분의 흡수율이 떨어진다.
철분은 우리 몸에 산소를 공급해주어 영양분이 온몸에 잘 전달되게 해주는 아주 중요한 역할을 합니다.

하지만 쇠고기에는 다른 식품들에 비해 철분이 아주 적은 양이 함유되어 있다고 해요.
철분이 적은 쇠고기에 많은 철분이 함유된 파와 양파를 듬뿍 넣어 양념을 해 먹으면 위에 쇠고기의 철분이 거의 흡수되지 않는답니다.




 그리고 마지막으로 또 다른 문제로는 바로 아연 부족인데요



그리고 마지막으로 또 다른 문제로는 바로 아연 부족인데요.


많은 사람들이 흔히 오해하는 것이 쇠고기 단백질을 먹으면 아연을 많이 먹게 된다고 생각하는 것입니다.
이렇게 쇠고기에 많이 들어 있는 아연 때문에 쇠고기를 먹을 때 같이 먹는 양념은 바로 불고기랍니다.

지금까지 한우 불고기의 효능과 쇠고기와 함께 먹으면 안 되는 이유를 알아봤는데요.
많은 도움이 되셨나요?

한우를 먹을 때 가장 중요한 것은 바로 한우 믿을 수 있는 곳에서 먹는 것이 아닐까요?





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