정말 맛이 좋아요 다음으로 미역줄기볶음의 효능을 알아볼까요?

정말 맛이 좋아요 다음으로 미역줄기볶음의 효능을 알아볼까요?


정말 맛이 좋아요 다음으로 미역줄기볶음의 효능을 알아볼까요?



미역줄기볶음은 아주 간단한 조리법으로 완성되지만 맛과 영양은 상상을 초월합니다.
그 비밀이 궁금하지 않으신가요?



자!
지금부터 그 놀라운 비밀을 알려 드릴게요 먼저 미역줄기에 대해 간단히 설명 하겠습니다.

미역 줄기는 미역을 채취할 때 줄기와 잎부분을 분리하는데요.
이때, 줄기의 껍질에 가장 많은 미역의 영양분이 보존되어 있는데요.

미역 줄기는 섬유질이 매우 풍부해서 위장 건강에 좋으며, 비타민A, C가 풍부하게 들어 있습니다.
특히 미역줄기에는 단백질이 풍부하게 들어 있는데요.



미역의 단백질 속에는 글루타민 성분이 들어 있는데 이 성분은 우리 몸에서 흡수가 잘 되는 필수 아미노산 성분입니다.
또한 피부에 좋은 비타민A 성분도 풍부하게 들어 있어서 항산화 작용으로 피부 미용에 도움을 줍니다.

게다가 미역줄기에는 칼륨 성분이 풍부하게 들어 있어요.
칼륨 성분은 우리 몸의 체내 나트륨을 배출시키는 역할을 하기 때문에 몸의 붓기를 없애는데 도움을 줍니다.

그리고 미역줄기에는 식이섬유가 풍부하게 들어 있는데요.
미역줄거리는 미역줄기볶음 외에도 국이나 찌개에 넣어 먹기도 하고, 미역국을 끓일 때 넣고 끓여도 맛있는 미역줄기볶음인데요.



미역줄기볶음을 만들어 보겠습니다.


재료는 미역줄기 300g, 참기름 3분의1큰술, 멸치액젓 2분의1큰술, 다진 마늘 1큰술, 홍고추, 청양고추, 쪽파, 마늘을 준비해 줍니다.


먼저 미역을 찬물에 넣어 불립니다.
미역은 찬물에서 30분 정도 불린다음, 끓는 물에 넣고 1~2분간 데친 다음 물기를 빼 줍니다.

미역줄기는 마른팬에 넣고 약 1분간 볶아 줍니다.
미역줄기를 볶을 때 소금을 조금 넣고 볶아 주면 미역줄기가 부드럽게 되는데요.



그리고 멸치액젓을 넣고 1분간 볶아 줍니다.
액젓이 없으면 국간장을 넣어 주시면 되고요.

멸치액젓이 없으면 소금, 간장, 굴소스로 대신하시면 됩니다.
이렇게 미역줄기볶음을 만들어 주시면 됩니다.

미역에는 칼슘 성분이 풍부하게 들어 있습니다.
그래서 뼈 건강과 뼈를 튼튼하게 하는데 도움을 줍니다.



미역줄기볶음을 다양하게 응용하시려면 미역줄기를 끓는 물에 데쳐서 물에 담궈 냉장고에 하룻밤 정도 넣어 두면 물이 많이 생기는데요.
이 물로 미역줄기를 무쳐 먹거나, 찌개나 국에 넣어 먹으면 좋고요.

미역줄기볶음으로 만들어 놓은 미역줄기를 잘 씻어서 끓는 물에 다시 살짝 데치면 물은 버리고, 그냥 먹기 좋게 썰어서 드시면 됩니다.
그리고 다른 방법으로는 데쳐진 미역줄기를 잘게 썰어서 기름에 볶다가 고추장과 물을 넣어 무치면 미역줄기볶음반찬이 되는데요.

또다른 방법으로는 미역줄기를 살짝 데쳐서 초간장으로 찍어 먹어도 정말 맛있어요.
오늘 알려드린 미역줄기볶음 레시피는 아주 간단하지요?



맛이요?



 정말 맛이 좋아요 다음으로 미역줄기볶음의 효능을 알아볼까요?



정말 맛이 좋아요 다음으로 미역줄기볶음의 효능을 알아볼까요?


1. 노화 방지 피부미용에 좋습니다.
3. 혈액순환 원활에 도움을 줍니다.

4. 변비 예방에 도움을 줍니다.
5. 다이어트에 도움을 줍니다.

또한 노화 방지, 피부 미백과 탄력을 주어 건강한 피부 관리에 도움을 줍니다.
그리고 미역줄기는 다량의 섬유질이 풍부해서 변비 예방에 도움을 주는데요.

변비는 우리 몸에서 노폐물이 제대로 배출이 잘 되지 않는 것이기 때문에 변비가 생기면 피부에도 안 좋은 영향을 줍니다.
미역줄거리에는 다이어트 효능도 있는데요.

그래서 요즘 다이어트를 많이 하는 시기에 미역줄기가 다이어트 식품으로도 인기가 많습니다.
미역줄기볶음은 다른 볶음 요리와 조금 다른데요.

그리고 미역줄기볶음은 국이나 찌게에 넣어 먹기도 하고, 다른 볶음 요리에 넣어 먹기 도 하는데요.
다음으로 미역줄기볶음을 먹는 방법에 대해 알려 드릴게요.

정말 맛있어요!
여기서 잠깐!

■ 미역줄기볶음과 함께 먹으면 좋은 음식 미역줄기볶음을 맛있게 먹으려면 미역줄기볶음에 김치를 넣어 먹으면 맛이 더 좋아요.
미역줄기볶음과 김치는 잘 어울려요.

김치에는 칼슘이 풍부하게 들어 있는데요.
■ 미역줄기볶음을 먹는 다른 방법 미역줄기볶음을 요리해서 만들어서 미역줄기를 잘 씻어서 물과 간장, 소금, 굴 소스, 설탕, 올리고당을 넣고 잘 섞은 다음에 미역줄기를 넣고 볶습니다.




 그럼 그냥 물기가 빠지게 두면 안 되고요



그럼 그냥 물기가 빠지게 두면 안 되고요.


팬에 미역줄기를 넣고 마늘, 쪽파, 고추를 넣고 잘 섞은 다음에 다시 한번 더 미역줄기를 넣고 볶아 주면 됩니다.
미역줄기볶음이 너무 맛있어서 밥이랑 같이 먹어도 맛있고, 술안주로도 좋습니다.

정말 맛있어 보이지 않나요?
그리고 미역줄기볶음을 먹으면서 영양이 가득한 건강한 밥상을 준비해 보는 것은 어떨까요?

건강한 식재료로 건강한 밥상을 준비해 보세요.
1. 멸치 액젓으로 볶으시면 감칠맛을 느낄 수 있어요.

2. 식초 넣으시면 더 맛있어요.
3. 홍고추와 청양고추를 넣으면 더 맛있어요.

4. 굴소스 넣으시면 맛있어요.
5. 설탕 넣으시면 더 맛있어요.

이상 5가지의 미역줄기볶음의 꿀팁을 알려 드렸는데요.
이제 미역줄기볶음의 레시피로 맛있는 미역줄기볶음을 만들어 봐요.

재료: 미역줄기200g, 식용유1큰술, 설탕1큰술, 물엿1큰술, 다진마늘1큰술, 고춧가루1큰술, 통깨, 홍고추,청양고추, 쪽파, 들기름 1. 미역줄기를 찬물에 넣고 2~3분간 불린다.
2. 미역줄기를 끓는 물에 넣고 1~2분간 데친다.

3. 미역줄기를 찬물에 넣고 헹군다.
4. 불린 미역줄기에 물을 넣고 끓인다.






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